поставщики госзаказчики
 
Введение
Основы
Глоссарий
Практика
Малый бизнес
 Формы документов
Контакт
Статьи о выборе поставщиков
Полезные ссылки

искать



Госзаказ Московской области


нормативные акты и методические материалы


 
Нормативно - правовые документы по госзакупкам Московской области

Малый бизнес и госзаказ

Малый бизнес и госзаказ 04.08.2010

Всем людям присуще стремление к лучшему, будь то лучшая квартира, машина, и вообще жизнь. Поэтому многие из них хотят быть финансово независимыми личностями. Для этого они начинают заниматься предпринимательской деятельностью. Однако, после того как мысль о своем собственном деле возникла, ее необходимо воплотить в жизнь. Вот здесь и возникает множество вопросов, которые касаются и идеи бизнеса как таковой, и различных правовых нюансов в виде регистрационных и налоговых правил, а также вопросов о том, как же собственно правильно начать саму деятельность, чтобы она стала приносить стабильный доход. Что же нужно для этого сделать? Как открыть свой бизнес?

Прежде, чем начать свое дело, крайне необходимо провести огромную подготовительную работу, в том числе и аналитическую. При этом нужно решить, какие цели будут преследоваться начинающим предпринимателем. Поэтому малый бизнес должен базироваться на ясной и точной бизнес - идее. Для этого нужно составить грамотный и всеобъемлющий бизнес план. К тому же начинающему предпринимателю желательно сразу определить для себя будущую форму собственности и, конечно, круг возможных партнеров по бизнесу. В частности это значит, что прежде чем закупать или производить товары и услуги, нужно научиться их реализовывать.

Одним из возможных сценариев развития малого бизнеса может стать ориентирование его на государственные заказы. Государственным заказом в широком смысле слова называется потребность органов государственного управления в различных товарах, работах и услугах, удовлетворяемая за счет внебюджетных фондов и средств федерального и региональных бюджетов. Практика привлечения малого предпринимательства к участию в тендерах государственных заказов получает в последнее время все большее и большее распространение. Для этого сегодня функционирует множество сайтов, где и размещаются муниципальные и государственные заказы. Если правильно выбрать направление деятельности, например дорожное строительство, геологоразведка, ЖКХ, то можно смело прогнозировать успешность своего бизнеса в условиях работы с государственными заказчиками. Для того чтобы это сделать необходимо тщательно изучить условия рынка, взять уже готовую идею бизнеса, которая будет полностью соответствовать Вашим стартовым возможностям, пусть это будет даже одна из [идей бизнеса с нуля], изучить все недочеты и недостатки своих конкурентов. После этого устранить все эти недостатки в своей продукции или услугах, тщательно продумать стратегию и тактику маркетингового продвижения и начинать подавать заявки на участие в тендерах на выполнение госзаказов. К примеру, известно, что транспортная стратегия России до 2015 года предусматривает, что из внебюджетных и бюджетных источников на развитие транспортной системы будут тратиться по 114 миллиардов долларов ежегодно. Так создайте компанию, которая будет специализироваться на ремонте дорог или мостов, и Ваш успех гарантирован.

Другое дело в том, что большинство начинающих предпринимателей не уверены в собственных силах, и поэтому предпочитают не принимать участия в объявленных открытых аукционах и конкурсах. Немногие же попробовавшие сделать это, все чаще приходят к выводу, что взять госзаказ практически невозможно по различным причинам (нежелание чиновников привлекать к выполнению госзаказов представителей малого бизнеса, несовершенство законодательства, регулирующего эту сферу отношений и т.д.). Однако, с введением с 1 июля 2010года обязательных электронных аукционов, которые призваны сделать сам процесс размещения госзаказа максимально открытым и прозрачным, субъектам малого бизнеса предоставляется возможность с большей продуктивностью участвовать в выполнении государственных заказов. В соответствии со статистикой, при проведении электронных аукционов, представители малого предпринимательства побеждают примерно в 25 процентах случаев.

Шанс получить тендер на выполнение госзаказа есть всегда. Малому бизнесу просто необходимо стать более активным и поверить в то, что российское законодательство в этой области работает, а значит можно участвовать в аукционах на государственные закупки и выигрывать их.



Дополнительно по теме

 
МосРегЗаказ.Ру