поставщики госзаказчики
 
Введение
Основы
Глоссарий
Практика
Малый бизнес
 Формы документов
Контакт
Статьи о выборе поставщиков
Полезные ссылки

искать



Госзаказ Московской области


нормативные акты и методические материалы


 
Нормативно - правовые документы по госзакупкам Московской области

Изготовление встроенных шкафов-купе на заказ

Изготовление встроенных шкафов-купе на заказ 10.08.2017

Совсем не каждому человеку повезло иметь в своей собственности просторную квартиру, в которой возможно поместить любую мебель, без значительного загромождения. Для собственников маленькой жилой площади целесообразным вариантом будет разместить в своей квартире встроенные шкафы-купе, которые можно изготовить на заказ в Дом Купе в соответствии с индивидуальными особенностями определенного помещения.

Встроенные шкафы-купе, возможно изготовить оформив заявку в специализированном ателье по изготовлению мебельных принадлежностей. Также, если возникает желание разместить в своей квартире мебель, которая не будет иметь аналогов, то проявив немного терпения и разбудив в себе скрытые дизайнерские таланты можно выполнить проектирование встроенных приспособлений самостоятельно.

Планирование размера будущей мебели в глубину

В секторе, где будет расположен встроенный шкаф, измеряется пространственное расстояние под установку мебели. При замерах необходимо взять во внимание тот фактор, что внутренняя часть мебели сократится направляющими планками передвижных дверей. Практическая глубина сократится ровно на размер шага дверных направляющих, поэтому, необходимо оставить десятисантиметровый запас при проектировании.

Для вещевых планок, расположение которых будет перпендикулярно фасадной части шкафа, оставляется дополнительное расстояние для направляющих. Во встроенный шкаф под постельные принадлежности рассчитывается расстояние между секциями - 350 мм, а ширина полок должна составлять в пределах 500 мм. Размер одежной зоны, обустраивают не менее 1300 мм, для обычной одежды и 1750 мм, для одежды с длинными полами. Для удобной эксплуатации ширина одного отсека для одежды не должна быть менее 500 мм.

Ширина секций встроенного шкафа

При проектировании индивидуальных секций мебели необходимо взять во внимание такие факторы, как момент перехлеста дверных плоскостей с открытым проемом. Если для будущей мебели предусмотрено оснащение двумя дверными секциями, то и раскрыть их можно будет лишь на половину существующего расстояния. Для трех дверей диапазон открывания составит лишь третью часть от общего объема.

Очень важно правильно подобрать материал для изготовления дверного перехлеста. Например, перехлест из алюминиевых профилей будет в пределах тридцати миллиметров. Также необходимо точно рассчитать ширину дверных проемов и общее количество дверей. Высота двери и высота проема будут идентичны.

Ширина наполнения определяется в зависимости от дверного размера. Если шкаф-купе будет украшен стеклянным или зеркальным фасадом, то размер его двери в ширину получится в пределах 950 мм. Наиболее удачным соотношением дверных размеров (ширина, высота) является 1/5.


 
МосРегЗаказ.Ру