поставщики госзаказчики
 
Введение
Основы
Глоссарий
Практика
Малый бизнес
 Формы документов
Контакт
Статьи о выборе поставщиков
Полезные ссылки

искать



Госзаказ Московской области


нормативные акты и методические материалы


 
Нормативно - правовые документы по госзакупкам Московской области

Бухгалтерский аутсорсинг для небольших организаций

Бухгалтерский аутсорсинг для небольших организаций 02.08.2015

Ведение бухгалтерского учета всегда требовало от специалиста не только узко специфических знаний и навыков, но и усидчивости и внимательности. Вместе с тем, такой сотрудник должен тщательно следить за теми изменениями или дополнениями в законодательстве про оффшоры, которые касаются его профессиональной деятельности, и применять их на практике.

Но иногда организация просто не может позволить себе содержать отдельную штатную единицу (бухгалтера) ввиду незначительности объема бухгалтерского учета. В таких случаях руководители небольших фирм обращаются в аутсорсинговые компании, которые занимаются предоставлением бухгалтерских или аудиторских услуг на договорной основе.

Центр бухгалтерской помощи заключает соответствующий договор с руководителем организации, и, в сущности, берет на себя ведение документооборота, начисление заработной платы и отчислений, готовит отчетность для государственных органов и тому подобное. Этот шаг помогает фирме экономить средства, а также упрощает ее деятельность, поскольку исполнитель аутсорсинговых услуг обязуется выполнять поставленные перед ним задачи качественно и в оговоренные сроки, как это указано в соглашении.

Среди основных услуг, которые предусматриваются аутсорсингом, можно перечислить следующие:

  • ведение бухгалтерского учета и его сопровождение;
  • восстановление при необходимости бухгалтерского учета организации;
  • подготовка и сдача в ИФНС (инспекцию федеральной налоговой службы) и в другие внебюджетные фонды требуемой бухгалтерской отчетности.

Сегодня среди российских предпринимателей более популярным является бухгалтерское обслуживание у частных лиц или представителей малого бизнеса. Но, как свидетельствует зарубежный опыт, аутсорсинговые бухгалтерские фирмы гораздо лучше справляются с этой задачей.

Заключение договора на бухгалтерский аутсорсинг позволяет руководителю организации меньше вникать в счетоводство, а больше времени уделять непосредственно ведению дел, организаторской работе и так далее.


Дополнительно по теме

 
МосРегЗаказ.Ру